您当前位置:首页?>?特色治疗?>?中医脾胃病科?>?

大庆市中西医结合医院中医脾胃病科是中国初级卫生保健基金会重点帮扶中医专科,学科团队主要成员经过全国中医消化培训基地德团队特训,是一只技术力量精良,中医特色突出,诊疗设备齐全,集临床、健康治疗、教学、科研、保健为一体德中医专科团队。专科在2012年全市重点专科评比中取得市级重点专科的荣誉称号。

专科实行在中医辨证思维指导下的中西医结合,运用中医特色优势文化,开展独树一帜的10大类40中医外治疗法,实施针灸、推拿、药物三结合,内服与外治相结合的独特中医消化治疗模式,临床治疗显着。

主要特色疗法:专科外治区开展的中医外治法主要有针灸、各种拔罐疗法、推拿、药物帖敷、熨烫疗法、穴位埋线、药穴指针、八卦脐针、腹针、子午流注针法、自血疗法、穴位注射等40余种特色优势绿色疗法。

主要特色检查:无痛胃肠镜检查。该科引进推广应用无痛胃肠镜检查,减轻了需要胃肠镜检查患者痛苦,保障医疗安全,深受广大患者欢迎。

专科主要收治病种:

(一)消化系统常见疾病,如胃食管反流病、急慢性胃炎、消化性溃疡、上消化道出血、及慢性肠炎、急慢性胰腺炎、急性胆囊炎、各种急慢性肝病、肝硬化、肝癌等。

(二)老年各种慢性病,如高血压、冠心病、脑梗塞、糖尿病的防治;

(三)亚健康状态下的各种功能性疾病,如功能性胃肠病、头痛、失眠、疲劳、更年期综合症等;

(四)同时,中医“治未病”门诊开展中医体质调理、女子养生养颜、减肥等养生保健业务。 ?